今日は違った意味で重いブログです。
アップルパイを作りました。
![20161209_143053](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119184510.jpg)
リンゴを皮をついたままきって、バター(お菓子用)を60グラム。
しなっとしてきたらできあがり。
あ、それとこれもわすれずふってね。
![20161209_143104](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/b/e/be1c79da-s.jpg)
レモン汁。
たぶん色を変えるのを防ぐためだと思われます。
(あらかじめオーブンは170度に余熱済み)
パイ生地は室温に戻し1枚に切れ目を3本。
そして鉄板を用意し、クッキングシートを敷く。
![20161209_143443](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119191613.jpg)
盛ったところを写真撮るとこ忘れました。
下の段にいれて170度で30分。
![20161209_150930](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/e/9/e98af501-s.jpg)
できあがりー!!
あと1個りんごとパイシートがあるからまたつくらなきゃ。
カロリー高いんだよね。