昨日は親からもらった柿と林檎でスィーツを作りました。
まずは柿のパウンドケーキ。
![2015年11月20日 658](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/e/4/e4b60688-s.jpg)
常温のバターと砂糖を混ぜる(各810グラムづつ)
卵も常温に戻し2つ入れる。
![2015年11月20日 660](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/f/1/f156ac73-s.jpg)
今回はホットケーキミックスを150グラムほど入れました(←適当)
![2015年11月20日 659](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/e/c/ec7da89d-s.jpg)
柿を食べやすい大きさに切ります(小さめだといい感じにたべれます)
飾り用と中に入れる用とわけて
中に入れる用は先に混ぜます。
![2015年11月20日 661](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/9/e/9eec7c3e-s.jpg)
飾りの柿を上にのせて1701度に余熱しといたオーブンで45分焼きます。
出来上がったのがこちら。
![2015年11月20日 664](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119180113.jpg)
なかなかおいしそうでしょう?
でもそこまでおいしくなかった・・。
反省点としては
・もう少し砂糖を加えればよかった。
・ホットケーキミックスはもう少し多めに入れればよかった。
この2点を踏まえて次回は頑張りたいです!!
林檎のほうは次回(19時更新)のにのせますね!