昨日は親からもらった柿と林檎でスィーツを作りました。
まずは柿のパウンドケーキ。

常温のバターと砂糖を混ぜる(各810グラムづつ)
卵も常温に戻し2つ入れる。

今回はホットケーキミックスを150グラムほど入れました(←適当)

柿を食べやすい大きさに切ります(小さめだといい感じにたべれます)
飾り用と中に入れる用とわけて
中に入れる用は先に混ぜます。

飾りの柿を上にのせて1701度に余熱しといたオーブンで45分焼きます。
出来上がったのがこちら。

なかなかおいしそうでしょう?
でもそこまでおいしくなかった・・。
反省点としては
・もう少し砂糖を加えればよかった。
・ホットケーキミックスはもう少し多めに入れればよかった。
この2点を踏まえて次回は頑張りたいです!!
林檎のほうは次回(19時更新)のにのせますね!