先日、ちょっとしたこlとで旦那にムカついて怒りのリンゴのパウンドケーキを作りました。
「怒りのリンゴのパウンドケーキ」の作り方。
①卵を割ってまぜる。
![20161201_110345](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119191311.jpg)
②粉を入れる(パウンドケーキの元。たぶんホットケーキミックスみたいなもの)
![20161201_110352](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119180933.jpg)
③60グラムのバターをチンして溶かす。
![20161201_110435](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119183509.jpg)
⑤全部混ぜる。
![20161201_110531](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119184506.jpg)
⑥いい感じになったら専用の箱に入れる。
![20161201_110749](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119184942.jpg)
⑦リンゴを切る。できれば皮付き(皮に含まれてるペクチンがお通じをよくしてくれるので)
![20161201_110754](http://livedoor.blogimg.jp/yomekichi/imgs/9/5/952e2ca0-s.jpg)
![20161201_111033](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119182232.jpg)
⑧170度で30分オーブンにイン!!
⑨できあがりー
![20161201_114903](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutandonichizyou/20210119/20210119182406.jpg)
リンゴと一緒に混ぜればよかったと後悔。
食べたら感想書きますねー。たぶんツイッターの方に。