おはようございます(*'ω'*)
先日、ちょっとしたこlとで旦那にムカついて怒りのリンゴのパウンドケーキを作りました。
「怒りのリンゴのパウンドケーキ」の作り方。
①卵を割ってまぜる。
②粉を入れる(パウンドケーキの元。たぶんホットケーキミックスみたいなもの)
③60グラムのバターをチンして溶かす。
⑤全部混ぜる。
⑥いい感じになったら専用の箱に入れる。
⑦リンゴを切る。できれば皮付き(皮に含まれてるペクチンがお通じをよくしてくれるので)
⑧170度で30分オーブンにイン!!
⑨できあがりー
リンゴと一緒に混ぜればよかったと後悔。
食べたら感想書きますねー。たぶんツイッターの方に。